灵异的谷歌拼音

上周回到学校,谷歌拼音升级到了V1.0.23.40.一直没有关注到底更新了什么,按照常识输入法更新应该都是些使用体验方面的小更新。

没想到接下来的一周,让我起了回到搜狗拼音的冲动。这次的1.0.23.40版本貌似开启了一个智能识别句子前后文的功能。就是这个功能让hc我快崩溃了。

例子:

单独按下d,第一个候选字是“的”

如果先输入了“前后文”三个字,再按下d,第一候选字就成了“档”。

看来谷歌的想法是根据上下文来判断你将要输入什么,但是中文不是英文,语法千变万化,岂是可以这样推测的?这样带来的直接后果就是日常的打字习惯完全被打乱,这一周都在不断地按backspace键。

这个应该继续处于实验室阶段的功能就这样放了出来,给了用户极其糟糕的用户体验。不知一向强调用户体验的google听闻此事有何感受,或许谷歌早就已经不是我们的Google了?

PS:在输入这篇post的过程中,我又按了不下20次backspace键!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注