[军事贴]现代城市据点战案例详解

今天看了南都周刊的一篇文章,介绍了两个上海女人为了保护自己祖居而做出的抗争。文前附上了一段在法院审判其中一位阿姨时,作为证据播放的视频。建议你在继续阅读本文前,先把该视频看完。(点此观看)

关于这件事本身,没有更多要说的,不是什么新鲜事。比这恶劣多的事儿每天都在这片土地上发生着,所以丝毫提不起我的胃口。

当然,这次的冲突还是冒出了很多经典的言语。比如视频中那些个拆迁队伍中一个男的吼的“你别忘记了,中国人民被欺负的年代已经过去了……”,正好是“爱国是无耻者最后的借口”的最好证明。

好了,回到正题,本文其实是一篇探讨和平年代的城市据点战攻防策略的文章。

我们先看视频的前三分钟,从这里应该能初步了解本次案例中这个战场的基本情况:四周已被夷平,唯独这个据点性质的目标建筑还存在。对进攻方——正义的拆迁队伍——而言,这意味着无法找到有效的遮蔽物前进。当然,对于防守方——邪恶的新西兰外国夫妻——来说,缺点也是明显的,那就是十分容易被对方形成合围之势,没有退路。

在这三分钟里,双方还相互进行了战时喊话。这与真实的战争十分相似,在战斗的间隙里,总有一方会开动高音喇叭向另一方喊话进行思想宣传。

从视频的第3分半钟开始,战斗升级了。进攻方发现喊话无法达到目的,于是出动了重型兵器——挖掘机。在进攻据点的战斗中,因为防守方往往占据着地理上的优势,所以重型兵器的存在是必须的(当年的重庆最牛钉子户事件中,如果出动此等兵器,肯定早就解决问题了)。

可进攻方失策了,他们显然没有想到防守方拥有燃烧类武器。据目测,防守方扔出的燃烧弹与二战时期的sticky-bomb颇有几分相似。而且防守方面的人员射击精度相当精准,一发就命中了重型兵器的前部,导致该兵器的驾驶室受到火焰影响。

这个时候,就体现出进攻方指战员的后勤准备功力了。消防水枪出现!对,就是消防水枪!至于为什么在这场人民群众对抗外国人入侵的战斗中,消防队会出现这个问题,我们暂且不做深究。但消防水枪的出现的确是狠狠打击了防守方面的嚣张气焰。挖掘机上的火焰迅速被扑灭。

水枪配合着挖掘机逐步推进,很快据点周边的围墙被拆掉了。这时,防守方面开始了疯狂的反扑。他们开始将燃烧弹扔向据点周围,试图阻止正义人群的靠近。此时一支民间消防队伍出现了,他们自带灭火器扑向熊熊烈火,而消防水枪则开始向据点顶部的防守人员射击,他们用自己的行为勾绘出了一副消防官兵与人民群众浓浓鱼水情的画面。

但是外国暴徒的反击实在是太过猛烈,重型兵器一度冒出白烟,其他人员也不能再靠近据点半步。出于保留实力的考虑,进攻方指战员在视频第8分钟左右做出了停止进军的决定。不过,这不是向犯罪分子的妥协,指战员开始在后方进行新一轮的进攻准备,我们可以从画面上看到大规模的战斗人员调动过程。

指战员的决策是英明的!正面的挖掘机没有撤离,让防守方的注意力不得不分散一部分到正面。在视频的9分40秒,决定此场战役成败的一次战术行为出现了。进攻方声西击东,从画面上的东面派出了另一辆挖掘机。因为据点外的围墙已经被一号挖掘机清理完毕,且防守方未能料到对方会出现双重兵器这样的战斗配置。于是二号挖掘机顺利抵达据点东部,迅速在据点强面上挖出一个大洞,随之后撤。

潜伏于二号机背后的正义拆迁队伍把握住了这个千载难逢的机会,据我在画面上统计,短短12秒内,只有12秒!19名拆迁人员涌入了据点上的这个缺口。虽然防守方只有两人,但进攻方指战员显然是抱着不骄不躁、在战略上轻视敌人,在战术上重视敌人的思想指挥着战斗,19对2,这才是十拿九稳。同时这么快的速度,这么有序的行动,只能让我们对这支优良的作战队伍在平日的训练表示敬重。

据点一旦被攻破,防守方立马失势。在一阵挣扎中被正义拆迁队扭送了出来。在画面上我们可以看到,即使被制服,该暴徒仍然持续进行着反击。对于这种宁顽不化的人,我正义拆迁队对其进行了果断的反击——十几个人围着这个女性暴徒痛殴,她是活该的,谁让她一个外国人来插手我们中国的发展呢?上海机场交通不好,为了世博会要扩建道路,你家的房子就必须得牺牲,这点奉献精神都没有,你还假装国际友人,妄想!

正义的拆迁队虽然深深地恨着这个‘卖国贼’,但他们也深知在我们这个法治国家,私刑是不允许的。于是一干人等将这对卖国夫妻押解到了不知何时在一旁围观的不明真相的JC叔叔那。JC叔叔当然很愤慨,立马就把他们塞进了警车,运回局里去了。等待他们的,将是法律的严惩!

[军事贴]现代城市据点战案例详解》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注