分类
生活记录

山楂树之恋——超值的电影

初到深圳,被电影院的高价震惊,不过想想之前在武汉的经历顿时又放开心来。兑换卷会什么的,团购什么的,人家统统不知道啦。

于是乎,每场电影顺理成章的落到35元这个价位,时不时还会有55元两张票送可乐爆米花什么的特惠。

昨日中秋,一群人在公司寂寞加班,待到晚饭时遂相约去看部电影得了。联系近日janny在微博上推荐《山楂树之恋》,而其他那些个什么《虎王归来》这种唬小孩都不过关的片我们自然是不会看的,最终决定看《山》。

片子一开始,我就有种不详的预感,不断地黑屏打字幕,还是双语的。谋子现在还真把自己当国际范了。可这是电影啊,你不用视觉语言,全部上黑屏字幕,话剧在报过场呢?

然后半个小时之内,就摧毁了我对此片本来的一切设想。男主角坑蒙拐骗啥招都用上了来泡妞,和之前的预想很不一致嘛。而且笑点特别多,当然,这些个笑点是我和同事吐槽吐出来的。一部剧情只占全片比重5%不到的片子,你让我坐在那不吐槽实在是太难了。

整部电影,就是导演先黑屏,场景set好之后,1、2、3——开始装纯,清纯show完毕后马上又黑屏,又字幕,下一个清纯场景set好后就重复着再来一次。好吧,我承认女主角的确很纯,并且花两个小时去看她纯也不算是亏。可这是电影啊,又不是写真集,导演,你的地位在哪,情何以堪啊。

电影手法就不说了,在这个蒙太奇都变成恶俗字眼的年代,或许导演是想通过这种粗暴强奸式的镜头切换方式来开创我国电影史上的新浪潮。丫除了黑屏打字幕,就是莫明其妙地镜头转换或剧情线穿越,您敢拍连续的5组镜头么,导演?第一次在电影院感受到话剧的用户体验,这也可真不容易。

观影中的一个笑点:剧情(打下这两个字,我都怀疑自己有没有打错)发展到男女主角终于睡一张床了,男主角乱摸中。此时电影院里响起了一个男童声“我饿了!饿了!我饿!……”屏幕上的手摸着,耳朵里却是小朋友对饥饿的呼声,把我们一众人等笑得内伤。

总的来说吧,这就是一部纯商业包装的‘清纯’作品,我都不好意思称它为电影。它卖的不是电影,只是清纯而已,如果换了这个女主角,整个片子立马倒塌。

花两小时看纯,还获得了很久没体验到的与人观影全程吐槽的快感,这票价超值了。咱追求的不就是娱乐么,这个夜晚很开心,感谢郭嘉,感谢剧组。

P.S.:好吧,都写到最后了,我还是忍不住要吐那个放射性矿石的槽:编剧、导演,我知道棒子剧中的白血病都是无缘无故的,你们想超越棒子的心我可以理解。但是……放射性矿石这个理由也太TM扯了吧。

“山楂树之恋——超值的电影”上的7条回复

看完小说,想看电影.回家找了下剧照…立马放弃了,男足和女足和心目中的那两只截然不同…不同…不同…我想留住狗眼的..

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注