看看别人是怎样怀疑人生的

貌似自己已经走过了那个经常怀疑人生的时期。今天接到一个朋友forward过来的一封邮件,是关于一个不认识的网友怀疑人生的话题。转在这里,自由评论。
===========分割线============
S:
看到有人去读以前我关于思路的那篇文章,我也想知道思路现在怎么样了.wenbo 的老思路域名为什么在我这里无法访问?
虽然我们很不熟,但还是顺带感慨一下:不知为什么丢失了对你的订阅,也有可能是我自己退掉的.你现在还是和主流运动爱好者有所关系,我却开始置疑他们的人品.也劝你小心一下他们.记得晚清的时候起来的那批人,到了最后大部分都露出了政治投机犯的真面目,倒是梁启超那些人留得清白.不要相信文人的花言巧语,主要指的就是连岳这种人.让我们猜猜看,这一批运动分子到了最后谁会腐朽,谁会坚持到最后.
F:
老思路好像是服务器配置有问题。
如果你不记得我网站的域名: www.xxx.net
我和那群人走的比较近是事实,但是我也有很多方面和他们并不认同。
谢谢你的提醒,我猜了很多名字,没想到你提的是连岳。
S:
按理说来,这一批人长相不诚恳的问题都很大.但是到底谁会腐朽还是要按照剧情需要来决定的.观察出演员在生活中的人品是容易的,但是编剧想要怎么塑造角色就难猜了.
大概到最后长得猥嗦的有问题.连岳这种思维不理性的,应该好不到哪去
F:
我没能看懂这段话
S:
这段话是为了负责任才说的,涉及一些禁忌.说出来我就不会觉得我在乱说.至于让别人理解,我没有这个胆量.
F:
稍微理解了一点你的心情…
S:
希望你不是在认为我是怯于说共产党时日无多.现在这批民主运动人士即将成为共党的翻版.
这种东西都不敢谈是没有信任和尊重的体现.
但是其中幕后实际发生了什么是一个禁忌.我们有谈论它的权利,却没有传播它的自由.所以如果你知道我所指的是什么,我们不妨交流一下.如果不是,建议你不要深究这个东西.
F:
你说话太隐讳了…
我大胆的对你的话做一个猜测,你说的是阳谋吗?
S:
你说的是革命分子的阳谋吧,或者说是外国势力以及支持着台上的民主人士的幕后谋划者所制造的阳谋.我指的是一个世界性的,权利非常之大的组织在这件事情上的幕后运作.这个组织控制了共产党和革命分子两个势力,所以事态会怎么发展全在它的掌控之中,象是一个导演兼编剧决定演员们应该怎么表演.
如果你知道我所说的这个组织,那么请说出这个组织还干了些什么?我这样说话已经犯了很大的禁忌.
PS:为什么你的字数那么少呢?我的智商比较低,理解这么言简意赅的文字有些困难,麻烦你照顾一下我.
F:
你也许认为我是相当愉快的写完了那篇文章,其实不是,我写的很痛苦,我知道这个思想不只是不完善,简直可以说是有很多错误。
但是真的如文章中所说的那样,我没有解除这个困惑,所以一时也得不到更好的答案。只是我不愿意继续在这个问题上沉默下去。
S:
好了,我认错,我前面很情绪化.只是思维是一个整体,何来的只对一件事情困惑.还有我现在年纪轻轻,说话口气这么冲确属神经病发作, 见谅.
关于自由主义,我写过一篇文章,欢迎批判.
你有你既定的命运,我没有干涉它的权利.
F:
Of course, you can’t play on me.
S:
我什么都没说,你也什么都没说.然后我们只是两个很不相同的自由主义者而已.
虽然我现在心里不好受,但是不需要你的理解,你也不会想要知道其中原委.
We are loser,we are always loser.
F:
Sorry to disappoint you.
S:
虽说在价值观上我有管这个闲事的动机.不过管这种事情有着既定的结果.我本来可以对你说些什么,但是我没有说,这是因为我害怕失败,所以让你继续沿着你的轨迹走下去.
这个事实引发了一些心理症状.
F:
你的价值观好像还算不错……
S:
继承下来的东西,并不感到荣耀.
F:
继承的东西,历史的东西,既然是好的,为什么不以之为傲。
S:
你不明白吧,价值观是来自血统的东西.我的博客压在犯禁的边缘上写了很多东西.却没有写出我的悲哀.
F:
我不明白,为什么价值观一定来自血统。对我来说就不是这样。
S:
不想谈这种问题了.一个人的思维是成体系的,一个方面的问题可能和其它问题有关.自以为你在自由主义者里面属于比较情绪化的那一类,缺乏严谨冷静的思维以及对自我的怀疑还有对不同于你的人思维的理解.激情过度,理性不足,可能会好心办坏事.
这种整体性的问题是我无法说服你,或者说你无法理解我的原因.这就像你去让愤青想问题时不要那么激动一样困难.算了,再多说几句情绪激动的就不只是愤青们了.
我理解你为什么会这样想,你却不知道我在想什么.你的思想并没有达到神灵一般嘲笑所有人的程度.所以在有些人的眼中你的形象,正象是你眼中愤青的形象.
快点发脾气对我破口大骂吧,就像骂汉奸一样,然后睡个好觉把这件事忘了.
F:
其实我是多重人格的
F:
我也是.就这个问题我们可以讨论下.但是为什么你突然说自己是多重人格呢?是为了试探我么?
多重人格不是很分裂和相互猜疑的么?至少我的价值观都有一些分裂了.多重人格者很容易参悟禁忌的.一般强大而不稳定,搞不懂你人格的数量.我的人格大概30个.但是我促进人格间信息交流和价值观的统一.
S:
或者叫做复合个别人格,我也不知道医学那边到底是什么词才对……
实际上写这个Blog有稳定人格统一的作用,写下来的东西必被所有人格认同。
F:
我的人格思想不同,价值观相同.所以我的价值观系统可以正常工作.
还有,你真让我失望.
S:
统一思维模式会损害思考能力.
让我猜猜看,你有一个不怎么愉快的童年,还有你对
gay和sm提供了默认的支持.为什么你不勇敢一些呢?保留思维分化,还有,你的思想现在基本上都是照抄别人的,因为不认同自己的价值观,所以才要去学习一套标准的自由主义?
用手机发,真绝望.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注